Рецепт - куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
Ингредиенты
Куриная грудка либо печень гр 350-четыресто две столовых ложки соевого соуса
сок 1 мандарина
3-4 мандарина
1 стакан риса либо булгура (у меня булгур)
1 стакан мороженного зеленоватого горошка одна столовая ложка сливочного масла (опционно, я добавила в булгур)
красноватый перец
1 Наши продукты:
2 Курочку маринуем в консистенции соевого соуса и мандаринового сока, добавив щепотку красноватого перца. Чем длиннее, тем превосходнее (у меня около 1 часа).
3 Горошек припускаем на сковороде минут 7-10, можнож добавим в него мало водички. Булгур либо рис отвариваем до готовности (я прибавляя в баста кусок сливочного масла для нежности).
4 Прибавляем булгур/рис к горошку, прогреваем. Наш гарнир готов.
5 Курочку режем высокими полосами (можнож ее мало отобьем, чтоб стремительнее обжаривалась). Мандарины вычищаем и режем кружочками.
6 И обжариваем на сковороде-гриль (либо на средней) по 3-5 минут с каждой сторонки. далее там же обжариваем мандарины по 2-3 минутки с каждой сторонки.
7 Я курочку еще мало запекла в духовке, чтоб попревосходнее проготовить (потому что у меня куски имелись толстоваты и не многие до точки проготовились).
8 Выкладываем на тарелки куски курочки, гарнир, скрашиваем дольками мандарина и подаем. Приятного аппетита))