polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!

Рецепт - куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски

Вернуться назад Рецепт добавлен: 26.02.2012 Приготовлено блюд: 15
Рецепт - куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски


Ингредиенты для рецепта Куриная грудка (либо печень) с мандаринами по-японски



Ингредиенты

Куриная грудка либо печень гр 350-четыресто две столовых ложки соевого соуса

сок 1 мандарина

3-4 мандарина

1 стакан риса либо булгура (у меня булгур)

1 стакан мороженного зеленоватого горошка одна столовая ложка сливочного масла (опционно, я добавила в булгур)

красноватый перец


Как специализировать рецепт Куриная грудка (либо печень) с мандаринами по-японски?

1 Наши продукты:

2 Курочку маринуем в консистенции соевого соуса и мандаринового сока, добавив щепотку красноватого перца. Чем длиннее, тем превосходнее (у меня около 1 часа).

3 Горошек припускаем на сковороде минут 7-10, можнож добавим в него мало водички. Булгур либо рис отвариваем до готовности (я прибавляя в баста кусок сливочного масла для нежности).

4 Прибавляем булгур/рис к горошку, прогреваем. Наш гарнир готов.

5 Курочку режем высокими полосами (можнож ее мало отобьем, чтоб стремительнее обжаривалась). Мандарины вычищаем и режем кружочками.

6 И обжариваем на сковороде-гриль (либо на средней) по 3-5 минут с каждой сторонки. далее там же обжариваем мандарины по 2-3 минутки с каждой сторонки.

7 Я курочку еще мало запекла в духовке, чтоб попревосходнее проготовить (потому что у меня куски имелись толстоваты и не многие до точки проготовились).

8 Выкладываем на тарелки куски курочки, гарнир, скрашиваем дольками мандарина и подаем. Приятного аппетита))