polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!

Рецепт - самодельные чипсы

Вернуться назад Рецепт добавлен: 03.10.2013 Приготовлено блюд: 15
Рецепт - самодельные чипсы


Ингредиенты для рецепта Рукодельные чипсы



Ингредиенты

картофель большой две штуки

корень пастернака большой две штуки
масло растительное (оливкового либо арахисового)

6 столовых литр..
белоснежный перец свежемолотый

по вкусу

соль

по вкусу


Как подготовить рецепт Рукодельные чипсы?

1. нарежем картофель (по жажде – очищенный либо в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак чрезвычайно мелкими ломтиками. Резать превосходнее слайсером либо

комбайном, толщина ломтиков не соответственна превосходить 0,3–0,4 мм.

2. Сразу зальем нарезанные овощные культуры маслом и хорошо встряхните, чтоб масло компенсировало все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем.

3. выложим ломтики ровненьким покровом на противень. поставим в разогретую до

200 °С духовку и запекаем до золотистого цвета, 12–15 мин.

4. Потом того, как вынете противень из духовки, еще всего ничего приправьте солью и перцем. переложим на сетку остывать, чтоб чипсы вышли хрустящими. подаем со сметаной, копченым лососем либо форелью.
Совет гастронома

Совершенно не непременно ограничиваться солью и перцем, приправляя чипсы. создадим их наточенными либо нетрудно ароматными с помощью: порошка карри, итальянских травок, острого красноватого перца, горчичного порошка, молотой зиры, порошка васаби, молотого сушеного чеснока.