Рецепт - самодельные чипсы
Ингредиенты
картофель большой две штуки
корень пастернака большой две штуки
масло растительное (оливкового либо арахисового)
6 столовых литр..
белоснежный перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
1. нарежем картофель (по жажде – очищенный либо в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак чрезвычайно мелкими ломтиками. Резать превосходнее слайсером либо
комбайном, толщина ломтиков не соответственна превосходить 0,3–0,4 мм.
2. Сразу зальем нарезанные овощные культуры маслом и хорошо встряхните, чтоб масло компенсировало все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем.
3. выложим ломтики ровненьким покровом на противень. поставим в разогретую до
200 °С духовку и запекаем до золотистого цвета, 12–15 мин.
4. Потом того, как вынете противень из духовки, еще всего ничего приправьте солью и перцем. переложим на сетку остывать, чтоб чипсы вышли хрустящими. подаем со сметаной, копченым лососем либо форелью.
Совет гастронома
Совершенно не непременно ограничиваться солью и перцем, приправляя чипсы. создадим их наточенными либо нетрудно ароматными с помощью: порошка карри, итальянских травок, острого красноватого перца, горчичного порошка, молотой зиры, порошка васаби, молотого сушеного чеснока.