polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!

Ежевичный джем

Вернуться назад Рецепт добавлен: 10.08.2013 Приготовлено блюд: 82
Ежевичный джем


Ингредиенты для "Ежевичный джем"

ежевика - 1 килограмм
вода - 2 стакана
сахар - 1 килограмм




Метод приготовления "Ежевичный джем"

Ягоды помыть, поделить на 2 доли. 1 число опустить в кипящую воду на 5 минут, далее протереть сквозь сито. В приобретенное пюре добавить воды, довести до кипения и проварить 5 минут, далее добавить оставшиеся ягоды, сахар, перемешать и варить до загустения, повсевременно помешивая. Горячий джем разлить в приготовленные банки и закатать.